アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーそのもの! マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
マンゴー以外に余計な味を足さずに、とにかくマンゴーそのもの味が楽しめるプリンです!

材料(6人分)

マンゴーピューレ(業スー)
500cc
マンゴージュース(果汁25%)
200cc
生クリーム
200cc
ゼライス
3袋
熱湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にゼライスを振り入れて、すっかり溶けるまでスプーンでかき混ぜます。
  2. 2
    別のボールにマンゴーピューレ、マンゴージュース、生クリームを入れて均一になるようにくるくる混ぜ合わせます。
  3. 3
    氷水にゼライス液を器ごと浮かべながら粗熱を飛ばします。
    ぬるくなったら、マンゴー液に一気に入れて手早くかき混ぜます。
  4. 4
    今回は大きいタッパーに全部入れました。全部で1050mlあるので、カップに入れたら沢山できます。
    後は冷蔵庫で冷やすだけ!
    マンゴーを食べる時みたいにブロックカットしてみました!

おいしくなるコツ

マンゴージュースとマンゴーピューレと生クリームの割合が難しいですが、この割合が、マンゴーの味が強くて、濃厚、なのに生クリームのしつこさがないので食べやすいです。

きっかけ

生のマンゴーが食べたい!でも買えないからマンゴー100%のピューレを使ってプリンを作ろう!と思ったのがきっかけです!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン簡単お菓子その他の果物

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする