お弁当に!だし巻き玉子のウィンナー巻き レシピ・作り方
作り方
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- 卵をとき、白だし、水、ごま油をいれよくまぜて粉ふるいを用意。ウィンナーは卵焼き器に並ぶように片側のみ2本とも5mm切りおとす。
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- 2
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- ボールを下にセットし、粉ふるいに卵をいれてゴムベラで押しつけながらこす。
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- 3
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- できたら、卵焼き器にサラダ油をしき、弱火で熱しクッキングペーパーで余計な油を拭き取ったら卵をお玉にいっぱい流しいれる。←ウィンナ一の端を落とした側をくつけるように並べておく。
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- 4
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- 卵が火が通ったらウィンナーごと、隙間ができないようにくるくる巻く。
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- 5
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- 巻けたら奥に移動させ、手前に卵をお玉いっぱい流しいれて焼く。
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- 6
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- 卵が焼けたらくるくる巻く。これを卵液がなくなるまで繰り返す。
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- 7
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- 最後の卵に火が通ったら、皿にうつす。
キレイな丸にしたい場合は巻きすを使って巻いて冷やしても◎
ラップして冷めたら、6等分くらいに切る。
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- 8
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- 完成!
おいしくなるコツ
熱いうちは卵が柔らかく切りにくいのでラップして冷ましてから切ってください。
きっかけ
ウィンナーが安かったので
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しっかり味の甘くない卵焼きです(^-^)