キャンプ飯♪ホットサンドメーカー使用ハムエッグパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらの直火用ホットサンドメーカー使用です!
片面弱火約3分ずつの加熱で作りました!
内側にサラダ油を薄く塗っておく。
-
- 2
-
- 食パンは1枚は、画像のようにコップを使い丸く型抜きしておく。中の卵や具材に火が通りやすくなります!
-
- 3
- 1のホットサンドメーカーを開いた状態で弱火にかけ、穴のないほうの食パンを入れる。真ん中を押さえて少し窪ませてからベーコンを敷き卵を割り入れ、上にピザ用チーズを振りかける。塩胡椒する
-
- 4
- 3に2の穴あきパンを乗せ、きっちり蓋をして3分弱加熱する。途中浮いてくるのでストッパーをしておく。
ひっくり返して3分半加熱して火を止める。
(途中蓋を開け焼き具合をチェック)
-
- 5
-
- 4のストッパーを開けて、皿に取り出して出来上がり!
多少焦げてしまいましたが、屋外の調理だと風で火加減が弱まるのでもう少し色白に仕上がりそうです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません