ゼラチン使用♪失敗なしのエンゼル型プリン レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
ゼラチンを入れると失敗なく固まります。市販のプリンを久々に食べたら甘すぎたので、自分の好みの味で作ってみました^^

材料(4人分)

♪熱湯
大さじ6
♪ゼラチン
5g
☆牛乳
250cc
☆砂糖
大さじ3.5
卵(S)
2個
ホイップクリーム
大さじ4
冷凍ベリー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ダイソーのエンゼルプレートM使用です!
    冷菓、レンジ用です^^
  2. 2
    耐熱の小鉢に♪を入れ良く溶かしておく。

    ☆はレンジで1分20秒加熱して混ぜ合わせ砂糖を溶かす。
    ☆に卵を割り解して混ぜておく。
    両方を合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を漉しながら、型に流しこむ。
    冷蔵庫で1時間半以上冷やす。
  4. 4
    固まったら、崩れないよう型から外す。
    型のふちを水で濡らした指で軽く押さえて隙間を空けていく。
    お皿を被せて優しくひっくり返し、型を少し振るか一回転すると綺麗に外せます。
  5. 5
    ホイップクリームと冷凍ベリーで可愛く仕上げました^^

おいしくなるコツ

キャラメルシロップをかけても美味しかったです!

きっかけ

甘さ控えめ、ゼラチン使用で自分で作りたかったので考えたレシピです

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料ココナッツミルク

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☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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