ゼラチン使用♪失敗なしのエンゼル型プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪熱湯
- 大さじ6
- ♪ゼラチン
- 5g
- ☆牛乳
- 250cc
- ☆砂糖
- 大さじ3.5
- 卵(S)
- 2個
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- 冷凍ベリー
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ダイソーのエンゼルプレートM使用です!
冷菓、レンジ用です^^
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- 2
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- 耐熱の小鉢に♪を入れ良く溶かしておく。
☆はレンジで1分20秒加熱して混ぜ合わせ砂糖を溶かす。
☆に卵を割り解して混ぜておく。
両方を合わせて混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2を漉しながら、型に流しこむ。
冷蔵庫で1時間半以上冷やす。
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- 4
- 固まったら、崩れないよう型から外す。
型のふちを水で濡らした指で軽く押さえて隙間を空けていく。
お皿を被せて優しくひっくり返し、型を少し振るか一回転すると綺麗に外せます。
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- 5
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- ホイップクリームと冷凍ベリーで可愛く仕上げました^^
おいしくなるコツ
キャラメルシロップをかけても美味しかったです!
きっかけ
甘さ控えめ、ゼラチン使用で自分で作りたかったので考えたレシピです
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