チョコバナナグラノーラ入り♪ブラウニー レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ♪ホットケーキミックス
- 80g
- ♪ココアパウダー
- 大さじ4
- ♪砂糖
- 大さじ2〜3
- ♪サラダ油
- 大さじ3
- ♪牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- フルグラ(チョコバナナ味)
- 1袋
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルで♪を良く混ぜ合わせ、混ざったら卵を割り入れる。軽く混ぜてからフルグラも加え混ぜる。
-
- 2
-
- オーブンを180度で余熱開始。
四隅に切り込みを入れたオーブンペーパーを敷いた型に1を流し入れ真ん中を少し凹ませる。セリアの焼き型使用です!
オーブンで20分焼く。
-
- 3
-
- 2に竹グシを刺して生地が付かなかったら出来上がり^_^
しばらく冷ましてから、型から外し、オーブンペーパーも剥がす。
-
- 4
-
- 仕上げにお好みで粉砂糖を振ってください^_^
おいしくなるコツ
サラダ油を溶かしバターに変えたら風味豊かに仕上がります
きっかけ
残った生地を使い、作りました!