アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!きな粉とバナナのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
砂糖と小麦粉不使用です。外はサクッと中はふんわりやわらか、口に入れるとホロホロとほどけます。混ぜ込んだオートミールのつぶつぶがアクセント。

材料(9枚人分)

バナナ
50g(正味)
ひとつまみ
サラダ油
30g
☆きな粉
50g
☆コーンスターチ
20g
☆ベーキングパウダー
3g
オートミール
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に予熱する。
    ☆をボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐるとよく混ぜる。
  2. 2
    別のボウルにバナナを入れて、フォークで潰してペースト状にする。
    塩とサラダ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ☆を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    オートミールも入れて混ぜる。
  4. 4
    生地を9等分にして丸め、平らにつぶして天板に並べる。
    160度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

こどものおやつに

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする