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ココナッツ不使用。ハワイのバター餅 レシピ・作り方

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ぺぽかぼちゃ
ハワイのバター餅を、ココナッツミルクの代わりに牛乳を使ってお手軽に。ケーキのようなお餅のような不思議な食感です。もっちり感とバターの香りがたまらない!

材料(パウンド1台人分)

1個
きび砂糖
20g
牛乳
100g
バニラオイル
3滴
有塩バター
30g
団子粉
100g
ベーキングパウダー
2g
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    18センチのパウンド型に型紙をしいておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖、牛乳とバニラオイルの順に入れてそのつどよく混ぜる。
  3. 3
    バターをレンジで熱めに溶かし、2に入れて混ぜる。
  4. 4
    団子粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせてから3に入れる。しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流し、180度のオーブンで45〜50分焼く。
    焼き上がったら型から出し、しっかり冷めたら切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料が冷たすぎると、バターを入れた時に分離してしまいます。バターは温かめで合わせてください。

きっかけ

ハワイで食べたバター餅が食べたくなったので

公開日:2021/01/20

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カテゴリ
その他の焼き菓子世界のお菓子牛乳・乳飲料

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