材料(15cm型人分)
- タルト台
- 15センチ1個
- カスタードクリーム
- 大さじ8
- ★冷凍ストロベリー(カット)
- 大さじ2
- ★レーズン
- 小さじ1
- ♪冷凍ミックスベリー
- 大さじ6
- ♪レーズン
- 小さじ2
- ☆水
- 60cc
- ☆ゼライス
- 1袋(5g)
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 艶出し用、ナパージュを作る。
☆を耐熱容器に順に入れ、レンジで30秒過熱する。
良く混ぜ合わせて、常温で置いておく。
-
- 2
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- タルトにカスタードクリームを半分入れ、★を散らす。
残りのカスタードも入れて、平らにならす。
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- 3
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- 上にバランスよく♪を乗せ、1をハケで♪の表面に塗る。
冷蔵庫で1時間以上冷やして馴染ませる。
粉砂糖を茶こしで振りかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでホイップクリームも添えてくださいね!
きっかけ
ベリーのタルトに初チャレンジしました♪
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ナパージュでミックスベリーがツヤツヤに☆