アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
干し芋をごま油でこんがり炒めておにぎりに混ぜ込みました。少し焦げ目をつけると甘くて香ばしいです♪

材料(2個分人分)

干し芋
50g
ごはん
お茶碗2杯分(250gくらい)
ごま油
小さじ1/2
黒いりごま
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し芋は粗刻みにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、干し芋を炒める。少し焦げ目がついたら火を止める。
  3. 3
    ごはんと黒ごま、塩を入れてまぜ、お好きな形ににぎる。

おいしくなるコツ

写真はもち麦入りのごはんで握りました。もちろん普通のお米でもOK!

きっかけ

いただきものの干し芋が美味しくなかった…。ごま油で炒めて混ぜ込んでみたらおいしかったので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする