材料(4人分)
- 熱湯
- 350cc
- ゼライス
- 1袋
- ♪黒糖シロップ
- 大さじ3
- ♪三温糖
- 大さじ1
- ♪塩
- 小さじ1/2
- ☆餡子
- 大さじ2
- ☆きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 湯沸かしポットで熱湯をわかし、耐熱容器に注ぎ、ゼライスを振り入れる。
しっかりゼライスが溶けたら、♪も入れ、溶かす。
-
- 2
- 1を冷蔵庫で2時間以上冷やす。
しっかり固まったら、器に取り分け、お好みで☆をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あっさり目の味付けです。トッピングに黒蜜を足しても甘味が増して美味しいです。
きっかけ
たくさん炊いた餡子と余っていたきな粉を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉が良く合います。