アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖きな粉の和風ゼリー♪小豆添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
家にあったゼライスと黒糖シロップを使い、和風のあっさりゼリーを作りました♪
きな粉が良く合います。

材料(4人分)

熱湯
350cc
ゼライス
1袋
♪黒糖シロップ
大さじ3
♪三温糖
大さじ1
♪塩
小さじ1/2
☆餡子
大さじ2
☆きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯沸かしポットで熱湯をわかし、耐熱容器に注ぎ、ゼライスを振り入れる。
    しっかりゼライスが溶けたら、♪も入れ、溶かす。
  2. 2
    1を冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    しっかり固まったら、器に取り分け、お好みで☆をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさり目の味付けです。トッピングに黒蜜を足しても甘味が増して美味しいです。

きっかけ

たくさん炊いた餡子と余っていたきな粉を使いました

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
きなこその他の豆ゼリー

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする