おから米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
小麦粉不使用!やさしい甘さのポリポリクッキー。

材料(20〜25枚人分)

米粉
30g
生おから
30g
ベーキングパウダー
1g
きび砂糖
10g
ひとつまみ
サラダ油
15g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに油以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を入れて混ぜ、ひとまとめにする。
  4. 4
    ビー玉大に丸めて天板に並べ、2ミリ厚さに潰す。
    170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

なるべく身体にやさしい材料でこどものおやつを作りたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
米粉おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする