メイン材料2つ♪簡単美味しい♪ベーコン白菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(柔らかい部分)
- 50g
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 500cc
- ♪コンソメキューブ
- 2個
- ♪塩
- 小さじ1/2
- ♪醤油
- 小さじ1
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめに手でちぎる。
ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋に1と水を入れ、中火にかける。沸騰したら♪を入れ、弱火で2分煮る。
-
- 3
- 2の白菜がしんなりしてきたら火を止める。
フライドオニオンを振りかけて、出来上がり^_^
おいしくなるコツ
最後追加のフライドオニオンはなくても大丈夫ですが、入れたほうがコクが出て美味しさUPです
きっかけ
夜ご飯の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません