レンジで簡単☆エビ塩味のコーンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 一個
- 人参(角切り)
- 1/4本分
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ♪塩胡椒
- 2振り
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ピリ辛エビ塩
- 3振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮付きのまま十字に切れ込みを入れラップで包む。人参は小皿に入れラップをして、レンジで3分半、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ボウルに冷凍コーンと1の人参、皮を向いたジャガイモを入れ、フォークで荒く潰す。♪で和えて味付けする。
-
- 3
-
- 2にピリ辛エビ塩を振りかけ、軽くて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリ辛エビ塩が割と辛味があるので、塩胡椒を増やしてエビ塩を減らすなど、調整すると良さそうです!
きっかけ
新しく買った調味料をいろいろ試しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません