あっさり美味しい♪コンソメツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ★ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ♪塩胡椒
- 4振り
- ♪コンソメキューブ
- 1個
- ♪醤油
- 小さじ2
- ☆もみのり
- 1つかみ
- ☆白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、人参はピーラーでスライスする。
-
- 3
- フライパンに★を弱火で熱し、ニンニクの香りがしてきたら2を炒める。しんなりしてきたら、1のパスタと茹で汁、♪を加え味付けする。
-
- 4
- 3が混ざったら、皿に取り分けて、☆をトッピングして出来上がり^_^
おいしくなるコツ
家にある余り物野菜など入れてください^ ^
きっかけ
お昼ご飯に作りました