スモークチップス(りんご)で作る★ししゃもの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
お魚系に合う、スモークチップスりんご使用で、美味しいししゃもの燻製が作れました♪
生醤油の燻製も美味しいと聞いていたので、生醤油を塗ってから燻製しました!

材料(2人分)

ししゃも
8本
生醤油
小さじ2
スモークチップスりんご
2つかみくらい

作り方

  1. 1
    コンパクトスモーカーの底にアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスりんごを平たく乗せる。
  2. 2
    1に網をセットして、ししゃもを並べる。
    ハケで生醤油を塗る。

    蓋を開けたまま強火にかける。
  3. 3
    2の煙が少し出てきたら、きっちり蓋をする。蓋にもアルミホイルをかぶせておくと、片付けが簡単に出来ます。
  4. 4
    3を中火にして15分加熱、火を切って5分置く。
    画像のような色に仕上がります♪

おいしくなるコツ

スモークチップスりんごは、淡白なお魚やお肉に合うそうです。生醤油でコクのある風味アップです!

きっかけ

デイキャンプで作りました♪

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
燻製ししゃも

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする