パウンド型で焼く★チーズコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
シリコンのパウンド型で焼くと後片付けも楽チンで簡単に作れました♪

材料(4人分)

冷凍庫パン生地
3個
♪冷凍コーン
大さじ3
♪とろけるチーズ
大さじ3
♪粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍パン生地は冷蔵庫に移し、30分くらい置いておく。
    ラップを剥がし、シリコンのパウンド型に3つ並べる。10分くらい室温で寝かせる。
  2. 2
    1の2次発酵が進むとかなり膨らんできます。
    濡らした手で少し表面を均してから、♪をトッピングする。
  3. 3
    190度で余熱したオーブンで、25分焼く。
    シリコン型は熱が通りにくいので、焼き時間が長めです。
  4. 4
    3に竹串を指して、生地がつかなかったら出来上がり。

    粗熱が取れてから型から型から外すと、外しやすいです。

おいしくなるコツ

お好みで中にもコーンを入れてくださいね。

きっかけ

シリコンのパウンド型で焼くとオーブンシートいらずで、片付けも楽チンです♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする