パウンド型で焼く★チーズコーンブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍庫パン生地
- 3個
- ♪冷凍コーン
- 大さじ3
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ3
- ♪粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍パン生地は冷蔵庫に移し、30分くらい置いておく。
ラップを剥がし、シリコンのパウンド型に3つ並べる。10分くらい室温で寝かせる。
-
- 2
-
- 1の2次発酵が進むとかなり膨らんできます。
濡らした手で少し表面を均してから、♪をトッピングする。
-
- 3
- 190度で余熱したオーブンで、25分焼く。
シリコン型は熱が通りにくいので、焼き時間が長めです。
-
- 4
- 3に竹串を指して、生地がつかなかったら出来上がり。
粗熱が取れてから型から型から外すと、外しやすいです。
おいしくなるコツ
お好みで中にもコーンを入れてくださいね。
きっかけ
シリコンのパウンド型で焼くとオーブンシートいらずで、片付けも楽チンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません