アプリで広告非表示を体験しよう

くずきり風♪和風かんてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
シンプルに作ったかんてんに、きな粉と黒蜜をかけてみました^^ちゃんと和風の味になりました♪
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

♪寒天パウダー
4g
♪水
450CC
砂糖
大さじ2.5
★黒蜜シロップ
大さじ2
★きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に♪を入れよく混ぜる。火にかけて寒天を溶かしながら沸騰させる。沸騰したら弱火にして2分混ぜながら煮る。
  2. 2
    1に砂糖も加えてよく溶かす。
    これをバッドに広げて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 3
    2をスプーンですくうか、包丁で細長く切って、ガラスの器に入れる。
    ★をかけて、出来上がり^^

おいしくなるコツ

トッピングに小豆や抹茶アイスなど、加えても美味しいと思います。 くずきりよりクセが少なく、食べやすい味です!

きっかけ

余っていた寒天パウダーを使って和のお菓子風に作りました♪

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/01 03:00
美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
2020/09/14 22:19
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする