かぼちゃときゅうりのサラダ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotanM
ほんのり甘い、新食感サラダです♫

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/6 個
きゅうり
1/2 本
☆酢、オリーブオイル
各大さじ1
☆砂糖
小さじ2/1
☆塩
小さじ4/1
☆コショウ
少々
レーズン
小さじ2

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮を厚めにむき、ピーラーでごく薄く削ります。
  2. 2
    きゅうりもピーラーで薄切りにします。
    ピーラーで切れなくなった所は千切りにします。
  3. 3
    ☆の調味料をよく混ぜレーズンを加え、ピーラーで薄切りにしたかぼちゃときゅうりをあえます。しんなりしたら器に盛り、千切りしたきゅうりを飾ります。

おいしくなるコツ

皮の近くは少し固いので、皮を厚めにむいています。が、コリコリと固い食感も悪くはないですよ~。 皮もピーラーでむけます♪

きっかけ

バターナッツかぼちゃが生で食べられると聞いたので♪

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダきゅうりバターナッツかぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

popotanM ご訪問ありがとうございます(o^-^o) 栄養のあるものを食べて、免疫力アップ!できますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする