アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドポテトチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
ポテトとチーズの最強コンビにブロッコリーの緑を加えました。
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

ジャガイモ(中)
3個
とろけるチーズ
100g
ブロッコリー
1/4個
小さじ1/2
胡椒
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き千切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーは電子レンジ600w約1分間加熱します。


    固めの仕上がりにします。
  3. 3
    ボウルにチーズ、1.のじゃがいも、2.のブロッコリー、塩、胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4
    弱~中火でフライパンを加熱し油をしき、3.をいれフタをします。
  5. 5
    5分ほどしたらひっくり返します。



    大きなお皿に移してフライパンを上からかぶせて、ひっくり返すと失敗なく裏面も焼けます。
  6. 6
    両面に綺麗な焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいのでプライパンの火加減に気を付けて下さい。

きっかけ

ハッシュドポテトに緑のブロッコリーを加えて、栄養面でバランスよく作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする