ダイエットおやつ☆おからと黒ゴマのビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ♪おからパウダー
- 50g
- ♪薄力粉
- 50g
- ♪三温糖
- 大さじ3.5
- ♪黒ごま
- 大さじ2
- ♪塩
- 小さじ1/3
- ♪きな粉
- 大さじ1
- ★豆乳
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 丈夫なポリ袋に♪を計り入れ、シャカシャカ振って混ぜる。この中に★も入れ、馴染ませる。最後にオリーブオイルも入れ、袋の中で平たく伸ばしてから、冷蔵庫で15分休ませる。
-
- 2
-
- オーブンを190度で余熱開始,
オーブンシートを敷いた角皿に1のポリ袋を破って取り出して広げる。
袋の上から押さえつけて、平たく整える。
-
- 3
-
- 2を包丁で四角く切り分け、隙間を空けて並べる。(焼き上がりがかなり膨れます)
オーブンで22分焼く。
-
- 4
-
- 3が焼けたら、しばらく荒熱が取れるまで置いておく。
焼き立ては崩れやすいです!
しっかり冷めたら出来上がり(o^^o)
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。きな粉と黒ごまの風味で美味しいですが、お好みではちみつや三温糖など足して作って下さい(o^^o)
生地が固い場合は、豆乳や水を足してくださいね!
きっかけ
余っていた、おからパウダーを使い切りました!
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