パウンド型でココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
パウンド型で手軽にできるミニ食パンレシピ

材料(6人分)

強力粉
250g
ドライイースト
小匙2
砂糖
大匙1
森永のミルクココア
大匙2
お湯
50cc
豆乳
100cc
小匙1/2
バター
30g

作り方

  1. 1
    耐熱のマグカップに
    ポットのお湯を注ぎ、
    森永のミルクココアを加え混ぜます。
  2. 2
    パンケースに1、
    強力粉、ドライイースト、砂糖、豆乳、塩、
    バターを入れスイッチON.
    1時間30分ぐらいこねるところから一次発酵までを終了させます。
  3. 3
    2をフィンガーテストし、ガス抜きをします
  4. 4
    3を6等分し丸めます。
  5. 5
    4を麺棒で伸ばし、
    楕円形の形にととのえます。
  6. 6
    5を手前から巻いていきます。
  7. 7
    パウンド型にクッキングシートを敷きます
  8. 8
    6の巻き終わりを下にして、7に入れます。
  9. 9
    190度に熱しておいたオーブンで18分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

お湯はポットで100度に沸騰させたものを使いました。 森永のミルクココアは、砂糖入りのを使いました。

きっかけ

パン教室に通うようになってから、食パンを作る時はもっぱらパウンド型を使っています。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする