パウンド型でココア食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 大匙1
- 森永のミルクココア 大匙2
- お湯 50cc
- 豆乳 100cc
- 塩 小匙1/2
- バター 30g
作り方
-
1
耐熱のマグカップに
ポットのお湯を注ぎ、
森永のミルクココアを加え混ぜます。 -
2
パンケースに1、
強力粉、ドライイースト、砂糖、豆乳、塩、
バターを入れスイッチON.
1時間30分ぐらいこねるところから一次発酵までを終了させます。 - 3 2をフィンガーテストし、ガス抜きをします
- 4 3を6等分し丸めます。
-
5
4を麺棒で伸ばし、
楕円形の形にととのえます。 - 6 5を手前から巻いていきます。
- 7 パウンド型にクッキングシートを敷きます
- 8 6の巻き終わりを下にして、7に入れます。
- 9 190度に熱しておいたオーブンで18分焼いたら完成です。
きっかけ
パン教室に通うようになってから、食パンを作る時はもっぱらパウンド型を使っています。
おいしくなるコツ
お湯はポットで100度に沸騰させたものを使いました。 森永のミルクココアは、砂糖入りのを使いました。
- レシピID:1900018668
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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