チョコレートたっぷり♡チョコマドレーヌ レシピ・作り方

チョコレートたっぷり♡チョコマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
チョコをたっぷり使ったらしっとり美味しく焼けました♪珈琲によく合います^^

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ♪板チョコ(割っておく) 1枚
  • ♪バター 60g
  • ♪砂糖 大さじ2
  • 卵(S玉) 2個

作り方

  1. 1 ♪を大きめの耐熱容器に入れ、レンジで1分20秒加熱する。
    バターとチョコが溶けかけたら、ゴムベラで混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。

    1に薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでダマができないよう混ぜる。卵も割り入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 シリコン型に2をスプーンで流し入れる。
    空気抜きをして、オーブンで18分焼いて出来上がり^^

きっかけ

家にストックしていたチョコレートで作りました♪

おいしくなるコツ

ビターチョコ使用だと、砂糖を増やして下さいね^^

  • レシピID:1900018661
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌチョコレートケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る