改良版♪作りやすい分量のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 80g
- ♪バター 80g
- ♪砂糖 80g
- 卵(L玉) 1個
作り方
-
1
♪を大きめの耐熱容器に入れ、レンジで50秒加熱する。
バターが溶けかけたら、ゴムベラで混ぜて砂糖を溶かす。 -
2
オーブンを180度で余熱開始。
1に薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでダマができないよう混ぜる。卵も割り入れて、なめらかになるまで混ぜる。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。 -
3
シリコン型に2をスプーンで流し入れる。
空気抜きをして、オーブンで18分焼いて出来上がり^^ - 4 3がさめてから、シリコン型から取り出して下さいね^^
きっかけ
ホットケーキミックスを切らしていた時に作ったレシピです!
おいしくなるコツ
バターをサラダ油+マーガリンに変えてもヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1900018660
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません