改良版♪作りやすい分量のマドレーヌ レシピ・作り方

改良版♪作りやすい分量のマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
材料を全部同じ分量で作れます!増やしたいときも簡単です♪シンプルで美味しい(^^)

材料(3人分)

  • 薄力粉 80g
  • ♪バター 80g
  • ♪砂糖 80g
  • 卵(L玉) 1個

作り方

  1. 1 ♪を大きめの耐熱容器に入れ、レンジで50秒加熱する。
    バターが溶けかけたら、ゴムベラで混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。

    1に薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでダマができないよう混ぜる。卵も割り入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 シリコン型に2をスプーンで流し入れる。
    空気抜きをして、オーブンで18分焼いて出来上がり^^
  4. 4 3がさめてから、シリコン型から取り出して下さいね^^

きっかけ

ホットケーキミックスを切らしていた時に作ったレシピです!

おいしくなるコツ

バターをサラダ油+マーガリンに変えてもヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1900018660
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る