材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ツナ
- 1/2缶
- プチトマト
- 二個
- ♪ドレッシング
- 大さじ1
- ♪からしマヨネーズ
- 小さじ2
- ♪フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯に塩小さじ1を入れ、パスタを2分茹でて、ザルにあげる。冷水でさっと洗う。
-
- 2
- 皿に1を盛り、ちぎったレタスを乗せ、ツナ、スライスしたゆで卵、プチトマトも乗せる。
♪をかけて、出来上がり^^
おいしくなるコツ
ドレッシングは塩系のものを使いましたが、ピエトロドレッシングにすると、さらに本格的なお味になります
きっかけ
冷製パスタが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません