アレルギー対応レシピ◎サクサククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(中力粉でも○)
- 150g
- サラダ油
- 80〜90cc
- 砂糖
- 大さじ5〜6
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
混ざってきたら棒状にまとめ、ラップをして冷凍庫で10分寝かせる。
-
- 2
- オーブンを180度で余熱開始。
1を包丁で1センチ弱に切りそろえる。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
オーブンで15分〜17分焼く。
-
- 3
- 2が焼けたら、粗熱が取れるまで良く冷ます。
冷めるとサクサクになります。
おいしくなるコツ
薄力粉が売り切れでも、中力粉で美味しく作れました!!
きっかけ
シンプル材料で作れました!