アプリで広告非表示を体験しよう

大人のピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
豆板醤を加えてちょっとピリ辛に仕上げています。
食欲をそそる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
小さじ1/3
小さじ2
春雨
40~50g
きゅうり
1本
ハム
4本
〇酢
大さじ2
〇砂糖
大さじ2
〇ごま油
大さじ1と1/2
〇ウェイパ
小さじ1
〇豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に塩を加えてよく混ぜ、フライパンに油をしき、薄く焼きます。(錦糸卵を作ります。)
  2. 2
    きゅうり、ハム、1.で焼いた卵は千切りにします。
  3. 3
    ボウルに〇の材料を入れ良く混ぜます。
  4. 4
    春雨を茹でます。(ゆで時間は袋表記通りです)
    茹で上がったら、冷水で冷やし水をきります。
  5. 5
    4.を3.に入れ混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりましたら冷蔵庫で1.2時間冷やすと味がなじみます。 緑豆春雨は一度ゆでたら、のびたりしないので時間をおいても美味しく食べられます。

きっかけ

辛い味が好きなのでいつもの春雨サラダをアレンジしました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする