材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪焼肉のたれ
- 大さじ2
- ♪味噌
- 小さじ2
- ♪ごま油
- 大さじ1
- ♪醤油
- 小さじ2
- 目玉焼き
- 二個
- ☆天かす
- 大さじ1
- ☆あおさ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは袋から出してほぐし、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
- 2センチくらいに切った豚薄切り肉を、サラダ油を敷いたフライパンで中火で炒める。塩胡椒する。色が変わってきたら1も入れて炒める。
-
- 3
- 2の野菜が少ししんなりしてきたら、焼きそば蒸し麺と♪を加え、麺をほぐしながら混ぜ合わせて炒める。
-
- 4
- 3が炒まったら出来上がり。
目玉焼きを乗せ、☆をトッピングする。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、焼肉のたれを足してください
きっかけ
岡山のホルモンうどん、ホルモン焼きそばのアレンジです
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