アプリで広告非表示を体験しよう

こってり味噌豚焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
味噌&焼肉のたれを使って味付けします。ホルモン焼きそばの味付けに似てますが、豚肉にも合います。

材料(2人分)

焼きそば蒸し麺
2袋
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
豚薄切り肉
200g
塩胡椒
2振り
♪焼肉のたれ
大さじ2
♪味噌
小さじ2
♪ごま油
大さじ1
♪醤油
小さじ2
目玉焼き
二個
☆天かす
大さじ1
☆あおさ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋から出してほぐし、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2
    2センチくらいに切った豚薄切り肉を、サラダ油を敷いたフライパンで中火で炒める。塩胡椒する。色が変わってきたら1も入れて炒める。
  3. 3
    2の野菜が少ししんなりしてきたら、焼きそば蒸し麺と♪を加え、麺をほぐしながら混ぜ合わせて炒める。
  4. 4
    3が炒まったら出来上がり。
    目玉焼きを乗せ、☆をトッピングする。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、焼肉のたれを足してください

きっかけ

岡山のホルモンうどん、ホルモン焼きそばのアレンジです

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする