【手作り】フレンチドレッシングと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
卵は冷蔵庫から出してすぐにボイルして半熟卵にします。食べる時に全体に混ぜるので自家製マヨネーズっぽいドレッシングです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4
2個
ベーコン
6枚
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
【フレンチドレッシング】
〇サラダ油
大さじ2
〇酢
大さじ1
〇レモン汁
小さじ1/2
〇塩
小さじ2/3
〇砂糖
小さじ2/3
〇胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出して7分茹でて水につけてから殻を剥きます。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅程度に切ってから弱火のフライパンでゆっくりと焼きます(油が流れ出るように)
  3. 3
    キャベツを食べやすい大きさに切ってパルメザンチーズと2.のベコーンを混ぜます。
  4. 4
    【フレンチドレッシング】の〇の材料をボウルに入れてよく混ぜます。(白くトロっとするように)
  5. 5
    4.を回しかけてから1.の卵を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

春キャベツの方が柔らかくて美味しいです。 キャベツの硬さを感じるようなら、さっと熱湯にくぐらせると食べやすいです。

きっかけ

お野菜をたくさん食べたい時に作ります。 キャベツの大量消費に活躍するサラダです。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ半熟卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする