焼きチョコムース 小麦粉を使わないレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POHOHOMI
表面はサクサク 中はふんわり
軽い口どけの焼きチョコムースです

材料(3人分)

チョコレート
100g
無塩バター
30g
2個
グラニュー糖
40g
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコレートと無塩バターを入れて電子レンジで溶かしておきます
    (600Wで 30秒×数回 焦がさないように様子を見る)
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分けます
  3. 3
    卵黄にグラニュー糖20gを加え良く混ぜます
  4. 4
    卵白を泡立てながらグラニュー糖20gを加えピンと角が立つまでしっかり泡立てる
  5. 5
    溶かしておいた1に3を入れて良く混ぜます
  6. 6
    5に泡立てた卵白を2回に分けて加えさっくり混ぜます
  7. 7
    150mlの耐熱容器 3等分に分けて入れ
    230℃で余熱していたオーブンへ入れて焼く。
    230℃で2分、次に180℃にして15~20分
  8. 8
    焼けたらオーブンから出します
  9. 9
    粉糖をかけて完成です

きっかけ

小麦粉無しのチョコレート菓子を作りたかったので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の焼き菓子
関連キーワード
焼きチョコムース 焼きチョコ チョコムース 小麦粉無し
料理名
焼きチョコムース

このレシピを作ったユーザ

POHOHOMI 少しずつですがレシピを投稿しますので よろしくお願いします♪ レシピ動画はYouTubeでも配信しています。 ぜひご覧ください(^^) http://www.youtube.com/c/POHOHOMI

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする