甘さ控え目♪アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- ♪薄力粉
- 150g
- ♪砂糖
- 60g
- バター(マーガリン)
- 90g
作り方
-
- 1
- ♪をポリ袋に入れシャカシャカ振る。この中にバターも入れ、ポリ袋が破れないよう、モミモミしながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をひとかたまりに、袋のまま棒状にまとめ、冷凍庫で20分程寝かせる。
オーブンを170度で余熱開始。
-
- 3
- 2の生地を包丁で1センチ弱に輪切りにして、
オーブンシートを敷いた天板に並べていく。
オーブンで17分焼く。
-
- 4
- 焼き立てはまだ柔らかいので、壊れないよう、良く冷まして出来上がり^^
おいしくなるコツ
甘さ控え目レシピなので、お好みで砂糖を増やしてくださいね♪
きっかけ
バタークッキーを急に食べたくなった!