材料(2人分)
- むし焼きそば
- 2袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツの葉
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪鰹節
- 小さじ2
- ♪あおさ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにちぎり、人参はピーラーでシリシリ状にする。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油を敷き、1と鶏ひき肉を、塩胡椒して中火で炒める。しんなりしてきたら、焼きそばも加える。
-
- 3
- 2に、むし焼きそばをほぐしながら入れ、焼肉のたれもかける。弱火にして混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- 3を皿に盛り、♪をトッピングして出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
焼肉のたれで味付け、コクアップです。
鶏ひき肉をホルモンに変えたら、かなり美味しくボリュームアップです
きっかけ
鶏ひき肉活用、時短レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません