アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリン&豆乳で♪バターケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
本格バターケーキは材料費も上がるので、安価でヘルシーなマーガリンや豆乳を使いました♪

材料(6〜8人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
6g
マーガリン
100g
砂糖
130g
豆乳
100cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順に計りながら、大きめのボウルに入れる。
    ハンドミキサーの低速で混ぜ合わせる。
  2. 2
    オーブンを170度で余熱開始。

    1の分離していたものが混ざってきたら中速、なめらかになってきたら最後低速に落とす。
    シリコン型にゴムベラで流し入れ、空気抜きを三回する。
  3. 3
    2をオーブンで40分〜45分焼く。途中25分経過したら、焦げ目が濃くついてきたらアルミホイルをかぶせてくださいね!
  4. 4
    3が焼きあがったら、しばらくアルミホイルをかぶせて冷ましてください。
    型から外し、ラップで包んで寝かせると味が落ち着いて美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

スケールの上にボウルを置いて、0表示にしてから計量していくと作りやすいです^^ あっさり目の味なので、クリームやジャムを添えてくださいね!

きっかけ

家にある材料で美味しく作れないか、考えました♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする