材料(3人分)
- 卵
- 6個
- ♪無洗米
- 2カップ
- ♪水
- 炊飯器の2目盛まで
- ♪ベーコン細切り
- 4枚分
- ♪人参のみじん切り
- 1/4個
- ♪玉ねぎのみじん切り
- 1/3個
- ♪キャベツのみじん切り
- 1/2枚
- ♪コンソメ
- 1個
- ♪塩胡椒
- 3振り
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆粉チーズ(あれば)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ3
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器のお釜に♪を入れ、早炊きボタンを押す。
これが炊けたら、☆を入れて味付けする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を小さじ1ずつ入れ、卵2個を割り入れる。スプーンで大きくかき回しながら、半熟に仕上げる。同様にあと2回作る。
-
- 3
- 皿に盛った1に2の卵をかけて出来上がり^^仕上げに乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
1にバターを混ぜ込んでも、コクが出て美味しいです
きっかけ
家にある材料で、お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません