アプリで広告非表示を体験しよう

グラノーラ♪まぜまぜアップルクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
あつあつでどうぞ。

材料(5.6人分)

小麦粉
50g
バター
50g
グラノーラ
50g
リンゴ
2個
砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ2
バニラアイスクリーム
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは16等分にしたあと、ざくざくと切ります。
  2. 2
    シナモンを切ったリンゴにまぶし耐熱皿に並べます
  3. 3
    ボールで小麦粉とバターを入れて手でバターをつぶしながら混ぜます。(ビニールの袋に入れて
  4. 4
    3.にグラノーラを加えてさらに混ぜます。
  5. 5
    2.の上に4.をちぎりながらのせます。
  6. 6
    最後に上からお砂糖をまぶして、180度に温めたオーブンで45分焼きます。
  7. 7
    焼きあがりましたら、取り分けてアイスクリームを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉とバターにほんの少量のお塩を加えると、焼き上がりのクッキー生地部分がほんのり塩気があって美味しいです。

きっかけ

アメリカ人のお友達にアップルクランブルの作り方を教えてもらって、更に簡単にしてみました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする