材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 1個
- ★醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 焼き豚
- 2cm
- 乾燥カットわかめ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りに
します。
-
- 2
- 焼き豚は5mmぐらいの薄さに切り、縦に
細く切っていきます。
-
- 3
- 鍋に水、★、1~2、
乾燥カットわかめを
入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3を弱火にし、具材が
やわらかくなるまで
5分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4の火を止め、塩・こしょうで調味したら
完成です。
きっかけ
キャベツと焼き豚消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーな焼き豚入りでうまみアップ
2360