炊飯器レシピ☆ジャンバラヤ、焼肉乗っけ レシピ・作り方
![炊飯器レシピ☆ジャンバラヤ、焼肉乗っけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e19d67470cd59f5c91a28442e128e8dfb235a8bc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料、人参は1センチくらいに角切り、玉ねぎも小さく切り、ウィンナーは1センチの輪切りにする。
- 2 洗ったお米と☆を炊飯器のお釜に入れ、炊飯キーを押す。
- 3 牛肉薄切りは、食べやすい大きさに切り、くし切りにした玉ねぎと一緒に、分量外のサラダ油で炒めておく。しんなりしたら、焼肉のたれを入れて味付けする。
- 4 2が炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、3をトッピングして出来上がり。
きっかけ
お手軽ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ジャンバラヤを炊く時に、サラダ油を加えるとパラパラに美味しく炊きあがります。
- レシピID:1900016876
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません