炊飯器レシピ☆ジャンバラヤ、焼肉乗っけ レシピ・作り方

炊飯器レシピ☆ジャンバラヤ、焼肉乗っけ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器レシピのジャンバラヤに焼肉乗せてボリュームたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料、人参は1センチくらいに角切り、玉ねぎも小さく切り、ウィンナーは1センチの輪切りにする。
  2. 2 洗ったお米と☆を炊飯器のお釜に入れ、炊飯キーを押す。
  3. 3 牛肉薄切りは、食べやすい大きさに切り、くし切りにした玉ねぎと一緒に、分量外のサラダ油で炒めておく。しんなりしたら、焼肉のたれを入れて味付けする。
  4. 4 2が炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、3をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お手軽ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ジャンバラヤを炊く時に、サラダ油を加えるとパラパラに美味しく炊きあがります。

  • レシピID:1900016876
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る