アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
バターのかわりにクリームチーズを使っているので、とてもヘルシーです。2352
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
50g
クリームチーズ
50g
1個
豆乳
大匙3
ポッカレモン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで30秒加熱しやわらかくします。
  2. 2
    1に砂糖を加え、クリーム状になるまでまぜます。
  3. 3
    卵は容器に割入れ、
    溶きほぐします。
  4. 4
    2に3を少しづつ加え
    混ぜます。
  5. 5
    4に★、豆乳、ポッカレモンを加えひとつにまとめます。
  6. 6
    オーブン対応可能な
    耐熱性の紙カップに
    5の生地を入れます。
  7. 7
    180度のオーブンで
    13分焼いたら完成です。

きっかけ

バターのかわりにクリームチーズを使うと ヘルシーなカップケーキができるのでは ないかと思いやってみました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 18:38
簡単、美味しいレシピに\(^o^)/でした! ステキなレシピをありがとうございます♡
じーえむ。
承認、遅くなってすみませんでした。 れぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする