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抹茶の豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方

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ココアケア
生クリームを使わないヘルシーな
レアチーズケーキ 2348

材料(5人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
50g
粉末抹茶
小匙1
ポットで沸かしたお湯
50cc
豆乳
200cc
ゼラチン
5g
大匙2
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズを入れレンジで
    30秒加熱し、やわらかくします。
  2. 2
    1に砂糖を加え、クリーム状になるまで
    練ります。
  3. 3
    マグカップに粉末抹茶を入れポットで沸かしたお湯を注ぎ、混ぜます。
  4. 4
    3に豆乳を加え、レンジで1分~1分30秒加熱します。
  5. 5
    別の容器にゼラチンと
    水を加え混ぜてふやかします。
  6. 6
    4に5を加え混ぜます。
  7. 7
    2に6を少しづつ加え
    混ぜます。
  8. 8
    7をプリンカップに注ぎ、冷ましてから冷蔵庫で40分ぐらい冷やし固めます。

きっかけ

生クリームは高いので、ヘルシーなレアチーズケーキのレシピを考えてみました。

公開日:2020/01/21

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カテゴリ
レアチーズケーキ

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