材料(5人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 粉末抹茶
- 小匙1
- ポットで沸かしたお湯
- 50cc
- 豆乳
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクリームチーズを入れレンジで
30秒加熱し、やわらかくします。
-
- 2
- 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで
練ります。
-
- 3
- マグカップに粉末抹茶を入れポットで沸かしたお湯を注ぎ、混ぜます。
-
- 4
- 3に豆乳を加え、レンジで1分~1分30秒加熱します。
-
- 5
- 別の容器にゼラチンと
水を加え混ぜてふやかします。
-
- 6
- 4に5を加え混ぜます。
-
- 7
- 2に6を少しづつ加え
混ぜます。
-
- 8
- 7をプリンカップに注ぎ、冷ましてから冷蔵庫で40分ぐらい冷やし固めます。
きっかけ
生クリームは高いので、ヘルシーなレアチーズケーキのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レアチーズケーキ 2348