簡単♪美味しい♪可愛い♪ハッシュドポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし600wで約2分加熱する。
◆竹串をさしたらスッととおるくらいまで
-
- 2
-
- マッシャーやフォーク、めん棒などを使ってじゃがいも感がなくなるまでつぶす。
-
- 3
-
- 片栗粉、塩、コショウ、牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとる。
-
- 4
-
- 型抜きに3をぎゅぎゅっと押し込むように入れ、形を作っていく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、形を作ったポテトを入れ焼き色がついてカリッとするまで焼く。
-
- 6
-
- 色づいたら裏返し、同じように焼く。
-
- 7
-
- 油をよく切り、お皿に盛る。
お好みでケチャップをつけていただく。
おいしくなるコツ
◆じゃがいもはメークインより男爵の方がおすすめ。
◆冷凍保存した時は解凍後、トースターで温め直すとサクサクになります。
きっかけ
じゃがいもが余ってたらよく作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません