材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- ベーコン
- 4枚
- しいたけ
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は千切り、しいたけも細かく刻む。ベーコンは1センチくらいに切る。
-
- 2
- サラダ油を中火で熱したフライパンで1を炒める。具材がしんなりしてきたら、☆を加え、3分煮る。
-
- 3
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 4
- 2に3を入れ、混ぜながら炒める。仕上げに粉チーズとフライドオニオンをトッピングする。
きっかけ
家にある材料でナポリタンを作りたかった。