アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
チョコクリームとバナナの相性バッチリ★
2272

材料(6人分)

スポンジ
★薄力粉
90g
★粉末抹茶
小匙1
3個
砂糖
60g
豆乳、オリーブオイル
各大匙1
デコレーション
チョコのホイップクリーム
150g
冷凍いちご
6~8個
バナナ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はふるいにかけます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を
    入れ溶きほぐします。
  3. 3
    2を湯銭にかけ、高速で角が立つまで泡立てます。
    そのあと低速で1分ぐらい泡立てます。
  4. 4
    3に1をふるいにかけながら加え混ぜます。
  5. 5
    4にオリーブオイルと
    豆乳を加え混ぜます。
  6. 6
    5をシリコン製のケーキ型に流し入れ、
    トントンと上下に落とし空気抜きをします。
  7. 7
    180度に熱しておいた
    オーブンで25分ぐらい
    焼きます。
  8. 8
    冷めたら型からはずします。
  9. 9
    冷凍いちごは自然解凍しキッチンペーパーで
    水気を切ります。
  10. 10
    8にチョコのホイップ
    クリームを塗り、
    まわりに絞ります。
  11. 11
    バナナは輪切りにします。
  12. 12
    10に9と11を飾ったら完成です。

きっかけ

安い時に買いすぎたバナナをケーキに デコレーションしてみました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする