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抹茶とりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

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ココアケア
抹茶とりんごの相性がバッチリ 2270

材料(4人分)

★薄力粉
80g
★粉末抹茶、ベーキングパウダー
各小匙1
砂糖
50g
1個
バター
60g
りんご
50g
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作り方

  1. 1
    りんごは3mmぐらいの角切りにします。
    そのあと塩水にさらし
    数分後に水気を切ります。
  2. 2
    耐熱容器にバターを
    入れレンジで30秒加熱しやわらかくします。
  3. 3
    2に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
  4. 4
    3に★、卵、1を加え
    ひとつにまとめます。
  5. 5
    パウンド型に4を流し入れ、180度のオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

最近はパウンドケーキ作りにはまっています。

公開日:2019/01/16

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カテゴリ
パウンドケーキ

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