材料(4人分)
- ★薄力粉
- 80g
- ★粉末抹茶、ベーキングパウダー
- 各小匙1
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バター
- 60g
- りんご
- 50g
作り方
-
- 1
- りんごは3mmぐらいの角切りにします。
そのあと塩水にさらし
数分後に水気を切ります。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを
入れレンジで30秒加熱しやわらかくします。
-
- 3
- 2に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
-
- 4
- 3に★、卵、1を加え
ひとつにまとめます。
-
- 5
- パウンド型に4を流し入れ、180度のオーブンで30分焼いたら完成です。
きっかけ
最近はパウンドケーキ作りにはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません