トマトのマリネ♬☆ノンオイルです♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 中 1個
- 玉ねぎ
- 大 1/2個
- ★酢
- 大さじ 4
- ★砂糖
- 大さじ 1と1/2
- ★塩
- 小さじ 1/4
- あれば ディル・バジルなどの香草
- すこし
作り方
-
- 1
-
- トマトを1㎝くらいのざく切りに♪
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎのみじん切りとトマトは汁ごと、★の調味料に漬け込みます。香草があれば飾り用を残して、ちぎって入れます。
-
- 4
- 新玉ねぎや、紫玉ねぎなら20分位、普通の玉ねぎなら小1時間冷蔵庫で冷やします♪
-
- 5
-
- つけ汁を少しきりながらスプーンなどで盛り付け、香草をちぎって飾ればできあがり(*^_^*)
おいしくなるコツ
手に入ればディルがおすすめです!それだけで本格的な風味になっちゃいます♪
時間があれば長めにつけて、よく冷やすとよりまろやかでおいしいです(^-^)
きっかけ
母のレシピを洋風にアレンジしました♪
ちょっとした集まりで お友達にも人気のメニューです(^_-)-☆