材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 小匙2
- 砂糖
- 大匙1・1/2
- 水
- 150cc
- 塩
- 小匙1/2
- バター
- 30g
- ★ミルクココア(砂糖入り)
- 小匙1
- ★レーズン
- 50g
- ※バター(型塗り用)
- 適量
- ※水(焼成用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉からバターまでの材料をホームベーカリーに入れ捏ねるところから一次発酵までを
終わらせます。
-
- 2
- フィンガーテストに
成功したら、生地を
2つに分けます。
-
- 3
- 2を綿棒で伸ばし、
★をのせます。
-
- 4
- 3の端からクルクルと
巻き、巻き終わりをしっかり閉じます
-
- 5
- 4の生地を縦にし、
生地の上の部分を
1~2cmぐらい残し
半分にカットします。
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- 6
- 切り口を上にし、
生地をクロスします。
下の部分を閉じます
-
- 7
- パウンド型にクッキングシートを敷き
※バターを塗り6を入れます
-
- 8
- 7を刷毛で水をぬります。
-
- 9
- 190度のオーブンで
15分焼いたら完成です
-
- 10
-
- お好みでカットして
食べてもよい
おいしくなるコツ
レーズンはさっと湯通ししておきます
きっかけ
いつもの食パン生地にレーズンとココアを
巻き込んでみました
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