アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンとココアのツイストパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
食パン生地に甘いレーズンとココアを巻き込みました 2207

材料(6人分)

強力粉
250g
ドライイースト
小匙2
砂糖
大匙1・1/2
150cc
小匙1/2
バター
30g
★ミルクココア(砂糖入り)
小匙1
★レーズン
50g
※バター(型塗り用)
適量
※水(焼成用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉からバターまでの材料をホームベーカリーに入れ捏ねるところから一次発酵までを
    終わらせます。
  2. 2
    フィンガーテストに
    成功したら、生地を
    2つに分けます。
  3. 3
    2を綿棒で伸ばし、
    ★をのせます。
  4. 4
    3の端からクルクルと
    巻き、巻き終わりをしっかり閉じます
  5. 5
    4の生地を縦にし、
    生地の上の部分を
    1~2cmぐらい残し
    半分にカットします。
  6. 6
    切り口を上にし、
    生地をクロスします。
    下の部分を閉じます
  7. 7
    パウンド型にクッキングシートを敷き
    ※バターを塗り6を入れます
  8. 8
    7を刷毛で水をぬります。
  9. 9
    190度のオーブンで
    15分焼いたら完成です
  10. 10
    お好みでカットして
    食べてもよい

おいしくなるコツ

レーズンはさっと湯通ししておきます

きっかけ

いつもの食パン生地にレーズンとココアを 巻き込んでみました

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする