ホームベーカリーにおまかせ★ココナッツオイルケーキ レシピ・作り方
材料(食パン1斤人分)
- ココナッツオイル
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 7g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- ホームベーカリーに材料を上記材料の順に入れてケーキモードでスイッチオン。
おいしくなるコツ
ココアや紅茶など加えてアレンジしても。
きっかけ
子供のおやつを作りたいけどめんどくさい!そうだ!ホームベーカリーがある!!と思って作ってみました。