材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- お玉1杯分
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 生葛切り
- 90g
- 冷凍牡蠣
- 8個
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし
人参は半月切りにし
大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 生葛切りは、2~3つの大きさに切り水洗いします。
-
- 3
- 沸騰したお湯に2を加えゆでてお湯切りします。
-
- 4
- 同じ鍋に1、3、水、
★を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし、コトコト煮ます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、
冷凍牡蠣を加え中までしっかり火を通します。
火を止めお椀に盛り付けたら完成です
きっかけ
コストコで買ってきた冷凍牡蠣が活躍しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2109