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牡蠣と生葛切りの和風スープ レシピ・作り方

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ココアケア
おかずにもなるスープレシピ
2109

材料(4人分)

6カップ
★だしの素
小匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
お玉1杯分
大根
1/6本
人参
1/2本
キャベツ
3枚
生葛切り
90g
冷凍牡蠣
8個
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作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにし
    人参は半月切りにし
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    生葛切りは、2~3つの大きさに切り水洗いします。
  3. 3
    沸騰したお湯に2を加えゆでてお湯切りします。
  4. 4
    同じ鍋に1、3、水、
    ★を入れ沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし、コトコト煮ます。
  6. 6
    再び沸騰させ、
    冷凍牡蠣を加え中までしっかり火を通します。
    火を止めお椀に盛り付けたら完成です

きっかけ

コストコで買ってきた冷凍牡蠣が活躍しています

公開日:2018/03/10

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