渦巻きポテトサラダパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ポテトサラダ作りもHBでパンを捏ねている間に
ながらで出来ちゃいます 2044

材料(4人分)

パン生地
★強力粉
160g
★ドライイースト
小匙1
砂糖
大匙1
1/2個
小匙1/2
70cc
バター
20g
ポテトサラダ
じゃがいも
1/2個
粒コーン
大匙1
※マヨネーズ
20g
※チューブの洋がらし
小匙1/2
塩・こしょう
2~3ふり
ドリュール
1/2個
少々

作り方

  1. 1
    バターは室温でやわらかくします。
  2. 2
    水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    卵は溶きほぐします。
  4. 4
    図りにホームベーカリーのパンケースを
    のせ、★、1~3、塩、
    砂糖を入れます。
  5. 5
    4をホームベーカリーに取り付け、捏ねるところから一次発酵までを完了させます。
  6. 6
    水洗いしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、
    レンジで5分加熱します。
  7. 7
    6が冷めたら、皮を
    むきます。
  8. 8
    7と粒コーンと※を混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで調味します。
  9. 9
    5の生地を4つにわけ
    丸めます。
  10. 10
    9を綿棒で伸ばします
  11. 11
    10を手前からクルクル巻き、しっかり閉じます
  12. 12
    11の生地を棒状に
    のばします。
  13. 13
    渦巻きの形を作ります
  14. 14
    別の容器に卵と塩を
    入れ混ぜ、ドリュールを作ります。
  15. 15
    13に14を塗ります。
  16. 16
    15に8をのせます
  17. 17
    鉄板にクッキングシートを敷き、16を並べ
    180度のオーブンで
    13~15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

パン教室に通学するようになってからは、 渦巻きパンの成形の練習をすることが 多くなりました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする