さつまいもあんパン レシピ・作り方
![さつまいもあんパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704ec27652fe22396e72dd54cf5604ed1c70884c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
水はレンジで
30~40秒ぐらい加熱します。 - 2 卵は溶きほぐしておきます。
-
3
HBに1~2、★、塩、
砂糖、バターを入れ
捏ねるところから一次発酵までを完了させます。 -
4
フィンガーテストに
成功したら3を6等分し
丸めます。 -
5
さつまいもは180度のオーブンで40~50分ぐらい焼きます。
冷めたら皮をむき、
マッシュします。 -
6
5、砂糖、豆乳、塩を
ボウルに入れこねて
丸め6つにわけます。 -
7
4を綿棒で伸ばし、6を
のせます。 - 8 7を包みます。
-
9
ボウルに卵黄と塩を
入れ混ぜ、ドリュールを作ります。 - 10 鉄板にクッキングシートを敷き8を並べます。
-
11
10に9を塗り180度のオーブンで13~15分
ぐらい焼いたら完成です
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- あんぱん
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