材料(8人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- カットしてある油揚げ
- 40g
- 水
- 3/4カップ
- ★すき焼きのタレ
- 大匙5
- ★醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ひじきは30~40分ぐらい水につけておきます。
-
- 2
- 1をざるにあげ、3回ぐらい水洗いします。
-
- 3
- 沸騰したお湯にカットしておある油揚げを加え、お湯を切りざるにあげておきます。
-
- 4
- 鍋に水、2,3を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし、5分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5を★で味付けし、
煮汁が少なくなるまで煮て火を止めます。
-
- 7
- 6の煮汁がなくなるまで1時間ぐらい放置します。
-
- 8
- 7を器に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1918