アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
油揚げも入っていて旨みたっぷり♡
1918

材料(8人分)

乾燥ひじき
20g
カットしてある油揚げ
40g
3/4カップ
★すき焼きのタレ
大匙5
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは30~40分ぐらい水につけておきます。
  2. 2
    1をざるにあげ、3回ぐらい水洗いします。
  3. 3
    沸騰したお湯にカットしておある油揚げを加え、お湯を切りざるにあげておきます。
  4. 4
    鍋に水、2,3を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし、5分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5を★で味付けし、
    煮汁が少なくなるまで煮て火を止めます。
  7. 7
    6の煮汁がなくなるまで1時間ぐらい放置します。
  8. 8
    7を器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

定番のひじき煮に油揚げを加えてみました

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする